Würzige Karotten-Suppe

Zutaten
- 295 g (2 Tassen) Karotten, geschnitten
- 90 g (¾ Tasse) rote Paprika, geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 60 g (½) Gemüsezwiebel, geschält, geschnitten
- 5 g (¼ Stück) frische Ingwerwurzel, geschält
- 4 Esslöffel frische Korianderblätter
- ½ Teelöffel Garam Masala
- ½ Teelöffel Salz, optional
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 600 ml (2½ Tassen) Gemüsebrühe
Zubereitung
- Backofen auf 205°C vorheizen.
- Karotten, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Koriander, Garam Masala, Salz (optional), Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Sorgfältig mischen, bis alles bedeckt ist. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Brühe und geröstete Mischung in der angegebenen Reihenfolge in den Behälter des Vitamix geben und Deckel verschließen.
- Mixer auf niedrigster Geschwindigkeitseinstellung starten und schnell bis zur höchsten Stufe erhöhen. 7 Minuten lang mixen, bis beim Anheben der Verschlusskappe Dampf aus dem Behälter dringt; bzw. Programm „Heiße Suppe“ auswählen und den programmierten Zyklus durchlaufen lassen.
Rezept für einen 2-Liter Behälter
Ergibt: 960 ml (3 Personen)
Gesamtzeitbedarf: 1 Stunde und 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kochtipps
Bereiten Sie Suppenpakete auf Vorrat zu. Lassen Sie die Mischung abkühlen und füllen Sie sie in einen Gefrierbeutel, verschließen Sie ihn und frieren Sie ihn für einen späteren Zeitpunkt ein. Tauen Sie die Mischung vor dem Mixen auf und befolgen Sie dann die Rezeptanweisungen.