Vegane Tarte au Citron

Zutaten
für eine 24er Tarteform
Boden:
- 135 g Haferflocken
- 135 g Nüsse eurer Wahl
- 75 g Datteln
- Prise Salz
Creme:
- 400 g Wasser
- 100 g Cashews
- 80 g Datteln
- 100 g Zitronensaft (2 Zitronen)
- Vanille
- Prise Kurkuma & Salz
- 1 TL leicht gehäuft Agar-Agar (2,5g)
Zubereitung
- Für den Boden: Mixe Haferflocken, Nüsse, Datteln und die Prise Salz. Der Teig sollte zusammenkleben, wenn du ihn zusammen drückst. Gebe sonst 1-2 EL Wasser dazu & mixe nochmal kurz.
- Drücke den Teig in eine 24er Tarteform und streiche ihn mit der Rückseite von einem Löffel glatt.
- Backe den Boden 10 Minuten bei 160°C Umluft, dann wird er schön knusprig.
- Mixe - bis auf das Agar Agar und 100 g Wasser - die Zutaten für die Creme zu einer glatten Masse.
- Schmecke jetzt die Creme so ab, wie du sie magst, z.B. mehr Süße/Zitrone, denn so wie die Creme jetzt schmeckt, schmeckt später auch die Tarte.
- Verrühre in einem kleinen Topf das Agar-Agar mit den 100 g Wasser, koche es auf und lasse es 2 Minuten leicht köcheln.
- Gebe zügig das angedickte Agar Agar zur Creme & mixe alles.
- Gebe die Creme auf den Tarte-Boden.
- Lasse die Tarte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden. Dekoriere sie nach Belieben z.B. mit Blüten, Nüssen etc. und genieße sie.