Süßkartoffel Pancakes
Zutaten
- 5 große Eier
- 275 g (1) Süßkartoffel, gebacken, geschält
- 60 ml Wasser
- 1 Esslöffel Salz (optional)
- ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 150 g Mandelmehl
- Kokosnussöl, zum Kochen
Rezept für einen 2-Liter-Behälter
Ergibt: 6 Portionen
Gesamtzeitbedarf: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten
Zubereitung
- Eier, Süßkartoffel, Wasser, Salz (optional) und Pfeffer in der angegebenen Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel schließen.
- Wähle Variable, starte das Gerät und erhöhe langsam die Geschwindigkeit auf die höchste Stufe.
- Während der Mixer läuft, den Deckel abnehmen und das Mehl langsam durch die Öffnung einfüllen.
- 45 Sekunden lang mixen und bei Bedarf den Stößel verwenden.
- Die Mischung in eine rostfreie Schüssel gießen.
- Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze mit ½ Teelöffel Kokosöl erhitzen.
- Mit einem Schöpflöffel 2 Portionen des Teigs in die erhitzte Pfanne geben. Mit einem Spatel den Teig zu einem runden Pfannkuchen von etwa 6 Zoll ausbreiten.
- Auf dieser Seite etwa 2 Minuten backen lassen, dann wenden.
- Weitere 2 Minuten backen und dann zum Abkühlen auf ein Blech legen.