Oatmeal Cranberry Pancakes

Zutaten
- 360 ml Milch
- 1 großes Ei
- 30 ml leichtes Olivenöl, wahlweise
- 60 g Haferflocken
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Natronpulver
- ½ Teelöffel Salz, nach Belieben
- 25 g Flachsmehl
- 30 g getrocknete Cranberries
- 15 g Sonnenblumenkerne, ungesalzen
Rezept für einen 2-Liter-Behälter
Ergibt: 10 Pancakes
Gesamtzeitbedarf: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten
Zubereitung
- Gib Milch, Ei, Öl und ¼ Tasse (20 g) Haferflocken in der angegebenen Reihenfolge in den Vitamix-Behälter und schließe den Deckel.
- Den Mixer auf niedrigster Stufe einschalten, dann schnell auf Stufe 6 erhöhen und die Zutaten mit dem Stampfer gegen die Klingen drücken.
- 20 Sekunden lang mixen.
- Die restlichen Haferflocken, das Mehl, das Backpulver, das Natron, das Salz und das Leinsamenmehl in einer großen Schüssel vermischen und umrühren.
- Die feuchte Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit der Hand vorsichtig vermischen.
- Die getrockneten Cranberries und Sonnenblumenkerne unterrühren.
- Die Mischung vor dem Backen 10 Minuten lang fest werden lassen.