Makkaroni mit Käsesoße
Zutaten
- 210 g Makkaroni
- 60 g Butter
- 30 g Weizenmehl
- ¼ Teelöffel Salz, optional
- 320 ml Milch
- ½ Teelöffel gelber Senf
- 115 g Amerikanischer Käse, gewürfelt
Semmelbrösel
- 1 Scheibe Brot
- ½ Teelöffel Butter
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise getrockneter Oregano
- 1 Prise Zwiebelpulver
- 1 Prise gemahlener Cayennepfeffer
Rezept für einen 2-Liter-Behälter
Ergibt: 6 Portionen
Gesamtzeitbedarf: 1 Stunde 6 Minuten
Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Makkaroni nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen.
- Eine 20 x 20 cm große Auflaufform mit pflanzlichem Kochspray einfetten. Makkaroni in die Auflaufform geben.
- Butter, Mehl, Salz, Milch und Senf in der angegebenen Reihenfolge in den Behälter des Vitamix geben und Deckel verschließen.
- Mixer auf niedrigster Geschwindigkeitseinstellung starten und schnell bis zur höchsten Stufe erhöhen. 5 Minuten und 45 Sekunden lang mixen oder bis beim Anheben des Deckels Dampf aus dem Behälter dringt. Je dicker die Mischung wird, desto weniger spritzt sie.
- Geschwindigkeit auf Stufe 1 reduzieren und die Verschlusskappe abnehmen. Käse durch die Deckelöffnung hinzugeben.
- 30 Sekunden lang mixen. Die Mischung über die Makkaroni gießen und gründlich durchmischen.
Zubereitung Semmelbrösel
- 2 Scheiben Brot toasten, buttern und vierteln.
- Den Mixer auf Stufe 2 einschalten und die Verschlusskappe abnehmen.
- Brot durch die Deckelöffnung hinzugeben. Zu Bröseln mixen.
- Die Semmelbrösel würzen.
- Mit der Mischung des Krümel-Toppings bedecken und goldbraun backen (etwa 30 Minuten).