Hibiskus-Erdbeer-Eis

Zutaten
- 2 Esslöffel loser Hibiskustee
- 125 ml heißes Wasser, zum Aufbrühen des Tees
- 125 ml Mandelmilch
- 227 g gefrorene Erdbeeren
- 227 g gefrorene Bananen in Scheiben geschnitten
Rezept für einen 2-Liter-Behälter
Ergibt: 3 Portionen
Gesamtzeitbedarf: 11 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
- Den Tee mit heißem Wasser übergießen und die gewünschte Zeit ziehen lassen, dann in den Kühlschrank stellen bis er gut gekühlt ist.
- Den Tee mit allen Blättern zusammen mit der Mandelmilch in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel schließen.
- Den Mixer auf niedrigster Stufe einschalten und dann schnell auf die höchste Stufe erhöhen. 20 Sekunden lang pürieren
- Das Gerät ausschalten. Nimm den Deckel ab, füge die gefrorenen Zutaten hinzu und schließe den Deckel.
- Starte den Mixer auf der niedrigsten Stufe und erhöhe dann schnell auf die höchste Stufe. Mit dem Stampfer die Zutaten in Richtung Klinge drücken. Nach etwa 30-45 Sekunden ändert sich das Geräusch des Motorgeräusch und es sollten sich vier Häufchen bilden. Halte das Gerät an. Nicht zu viel mischen, sonst schmilzt es. Sofort servieren.