Grünkohl-Pesto
Zutaten
- 270 g Grünkohl, zerkleinert
- 120 ml natives Olivenöl extra
- 2 Teelöffel Rotweinessig
- 60 g geröstete rote Paprika
- 2 kleine Knoblauchzehen, geröstet
- ½ Teelöffel frische Thymianblätter
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 2 Esslöffel Kürbiskerne, geröstet
- 15 g frischer Spinat
- ¼ Teelöffel koscheres Salz, wahlweise
- ⅛ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Rezept für einen 2-Liter-Behälter
Ergibt: 10 Portionen
Gesamtzeitbedarf: 16 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung
Den Grünkohl in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 4 Minuten lang blanchieren.
In einer mit Eis und Wasser gefüllten Schüssel abschrecken und abseihen. Sobald das Wasser abgetropft ist, so viel Wasser wie möglich auspressen, sodass 1/2 Tasse blanchierter Grünkohl übrig bleibt.
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
Stufe 7 wählen und 15-20 Mal pulsieren, dabei die Zutaten mit dem Stampfer gegen die Klingen drücken.