Erdnussbutterbällchen mit weißer Schokolade

Zutaten
- 225 g Cashews
- 100 g Hanfsamen
- 120 ml ungesalzene knusprige Erdnussbutter
- 120 ml Kakaobutter
- 120 ml Kokosnussbutter
- 60 ml Ahornsirup
- 1 TL gemahlener Zimt
- ½ TL Himalaya-Meersalz, optional
Rezept für einen 2-Liter-Behälter
Ergibt: 25 Bällchen
Gesamtzeitbedarf: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten
Zubereitung
- Kakaobutter und Kokosnussbutter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, bis die Mischung flüssig wird.
- Alle Zutaten in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
- Wähle Stufe 1. Starte das Gerät und schalte auf Stufe 5. 45 Sekunden lang mixen.
- Den Teig in eine große Schüssel geben und 20 bis 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen, bis er eindickt.
- Den Teig mit einer 40er-Schaufel aushöhlen und zu 1-Zoll-Kugeln formen. In einen luftdichten Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.