Avocado Hollaindaise

Zutaten
- Teelöffel Zitronensaft
- 1 sehr reife mittlere Avocado, geschält, entkernt und geviertelt
- 1 Tasse (240 ml) heißes Wasser
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Esslöffel (60 ml) Pflanzenöl
Rezept für einen 2-Liter-Behälter
Ergibt: 8 Portionen
Gesamtzeitbedarf: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
- Zitronensaft, Avocado, heißes Wasser, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer in der angegebenen Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel schließen.
- Wähle Variable 1. Das Gerät einschalten und die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 und dann auf Hoch erhöhen. 1 Minute lang pürieren. Die Geschwindigkeit auf Stufe 8 reduzieren und den Deckel abnehmen.
- Langsam das Olivenöl einträufeln. Den Deckel wieder aufsetzen. Weitere 15 Sekunden pürieren oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.